Gut geplant ist schon gewonnen!





In 5 Schritten zum neuen Küchenkonzept:

Unterschiedliche Gastronomiekonzepte erfordern individuelle Analysen der Betriebsstruktur, des Speisenangebotes, des Gästeaufkommens und vieler weiterer Parameter. In ausführlichen Beratungsgesprächen werden die Anforderungen und das Pflichtenheft für die neue Einrichtung geklärt. In der Konzeptionsphase wird die Gesamtorganisation der neuen Küche, der logistische Ablauf und die technische Ausstattung inkl. des direkten Umfeldes wie z.B. Lagerräume, Sanitärbereiche für Mitarbeiter sowie Service- und Schankbereiche entwickelt und festgelegt. Bauliche Gegebenheiten, behördliche Vorgaben, Hygieneverordnungen und Energiesparpotentiale werden hierbei berücksichtigt. Aber auch neuen Markttrends in der Gastronomie muss sich die Großküche flexibel anpassen können. Auf dieser Basis entstehen wirtschaftliche Gesamtkonzepte, die exakt auf Ihre betrieblichen Anforderungen zugeschnitten sind.

Unsere Spezialisten überlassen nichts dem Zufall und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Küchenteam in 5 Projektphasen Schritt für Schritt die optimale Lösung für Ihre neue Küche:

Phase 1: Bedarfsermittlung

Grunddatenerfassung

Analyse Betriebsstruktur

Analyse Speisenangebot

Analyse Gästeaufkommen

Erfassung Gerätebestand

Vorauswahl Geräteausstattung

Erstellung Pflichtenheft

Phase 2: Vorplanung

Analyse Warenfluss

Analyse Produktionsprozess

Analyse Transportwege (Rein/Unrein)

Analyse Energieversorgung

Analyse Rahmenbedingungen

Analyse Hygienerichtlinien nach HACCP

Ausarbeitung Lösungskonzept

Skizzenhafte Darstellung Lösungskonzept

Phase 3: Entwurfsplanung

Definfition Geräteausstattung

Analyse Einsparpotenzial Geräte / Energie

Planliche Darstellung Lösungskonzept

Erstellung 3D – Ansichten

Bestellung und Freigabe durch Auftraggeber

Phase 4: Ausführungsplanung

Verfassen Projektbeschreibung

Erstellung Energieliste

Ausarbeitung Gerätebeschreibungen

Übergabe planliches Lösungskonzept

Ausarbeitung Leistungsverzeichnis

Freigabe durch Auftraggeber

Phase 5: Installationsplanung

Erstellung Installationsplan

Exakte Angabe Installationspunkte

Besprechung mit Handwerker

Kontrolle Installationspunkte

Die UNTEREGGER Berater sind Profis und eine gut geplante Küche spart langfristig Kosten. Darum empfehlen wir Ihnen: „Lassen Sie sich beraten – denn der Wirkungsgrad einer Grossküche kann durch Optimierung der Abläufe enorm gesteigert werden“.

Sie haben Fragen, dann kontaktieren Sie uns:

office@unteregger-gastronom.at oder 04242 24510