Mit Kaffeekultur zum Genuss

Kurz gesagt Kaffee hat viele Gesichter. Je nach Röstgrad der Bohne und Zubereitung zeigt er sich traditionell, trendig oder mit andeen Worten im italienischem Flair. Und genau das fasziniert uns an Kaffee: Trotz demselben Ursprungsprodukt kann eine Genussvielfalt geschaffen werden, die jeden Kenner begeistert. Dementsprechend benötigt es viel Erfahrung und Know-how, vom kompetenten Hintergrundwissen über Sorten, Geschmacksvarianten und Kaffeemaschinen, bis zur richtigen Zubereitung. Jedenfalls, ein guter Kaffee, ist immer ein gut zubereiteter.

Die Qualität wird von vielen Faktoren beeinflusst:

Kaffeemaschine

Kaffeemühle

Qualität des Röstkaffees

Mahlgrad

Dosierung

Anpressdruck

Wasserqualität

Temperatur

Brühzeit

Lagerung

Natürlich sind das einige Punkte, die entscheidend auf das Ergebnis und damit auf das Kaffee – Erlebnis einwirken, aber bei weitem nicht alle. Deshalb bitten wir Ihnen die Möglichkeit sich zum einem unserer Kaffee-Partner-Workshop in unserem Kaffeestudio anzumelden.

Kontaktieren Sie uns: office@unteregger-gastronom.at oder 04242 24510