Costadoro Kaffee

Der Costadoro Espresso bildet die perfekte Basis für alle Zubereitungsarten von Kaffees. Ob purer Espresso, cremiger Cappuccino oder Latte Macchiato. Eine unwiderstehlich haselnussbraune Crema, kräftiges Aroma und vollmundiger Geschmack krönt ihre Kaffeekreationen.

Ca. 98% des fertigen Kaffees sind Wasser. Die im Wasser enthaltenen Salze und Mineralstoffe sind wichtige Geschmacksträger für das Aroma des fertigen Kaffees. Jedenfalls muss die Temperatur des Wassers, das mit dem gemahlenen Kaffee in Berührung kommt, stets zwischen 88° – 90°C liegen. Dabei soll der Siedepunkt diesen Wert nicht übersteigen. Darüber hinaus ist auf die korrekte Lagerung des Röstkaffees zu achten. Kaffee soll stets trocken und kühl gelagert werden. Kaffee, vor allem in gemahlener Form, nimmt sehr schnell fremden Geruch an.